今天是

乌市局开展宪法法律宣传月活动

    2017-04-27

4月是自治区第十四个“宪法法律宣传月”。为切实履行“谁执法谁普法”的职责,乌鲁木齐市邮政管理局采取集中学习、日常宣传、以案普法的形式,加强了机关内部执法人员、邮政快递企业一线人员的法治宣传。

一是在局机关内部开展集中学习,针对执法人员更换较多的情况,组织学习《邮政法》、《快递市场管理办法》、《普遍服务监督管理办法》等法律法规,学习新《邮政普遍服务标准》等行业标准,并通过试卷测试检验学习效果;二是注重日常宣传,将执法检查和普法宣传相结合,执法人员在邮政营业场所、快递网点向邮政、快递从业人员宣传行业法律法规;三是市场执法处罚与教育并重,将普法宣传教育渗透到执法办案全过程,在执法办案各个环节详细向执法相对人宣传、解释相关法律条文,切实提升执法相对人对法律的认识、理解。

 

(普服、市场执法人员法律知识测试)

(执法人员给快递网点人员普法)

 

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China