今天是

乌市局积极推进快递服务进校园

    2017-09-20

  为进一步推动“快递进校园”工程,落实国家邮政局和新疆邮政管理局提出的26项贴近民生实事。918日,乌市局对辖区3所高校进行现场调研,并召开现场座谈。新疆邮政管理局市场处副处长李军出席此次调研。 

  调研组先后来到新疆大学、新疆农业大学和新疆医科大学,实地查看智能快件箱使用和高校快递服务情况。 

  在新疆医科大学快递服务中心,乌市邮管局与顺丰、圆通、中通、申通、近邻宝等快递企业负责人展开座谈。围绕当前校园快递服务中存在的经营场所局限、推进方式不一、个别企业“摆地摊”等问题进行了深入交流。 

  座谈指出,部分高校试行的快递市场化运作,包括校企结合、引入智能快件箱等模式,已经取得了一定成果。校企双方应当在充分借鉴已有模式和经验的基础上,进一步拓展思路、消除顾虑,正确认识校企合作的必要性,理性评估引入第三方进行市场化运作的可行性和共赢特点,引导品牌快递企业转变以派送服务为主的现有服务方式,探索新的市场开发、建设模式,着力推进快递进校园。 

  会后,快递企业还与智能快件箱运营商近邻宝就进校园合作事宜进行了讨论。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China