今天是

苦难出辉煌,团结酿奇迹——乌市局组织参观“中国共产党光辉历程主题教育展”

    2017-10-04

为纪念建党96周年,进一步发扬党的优良革命传统,提高民族团结一家亲历史责任感和使命感。104日,乌市局组织局干部职工、“访惠聚”工作队成员和维吾尔族亲戚33人,前往乌鲁木齐市中级人民法院“中国共产党光辉历程主题教育”展厅参观学习。

纪念馆内,以图片墙的形式陈列着革命、建疆、改革腾飞三个阶段的历史进程,生动再现了当年党带领人民用鲜血和无畏赶走侵略者、用汗水和热情建设新疆的光辉业绩和崇高形象。3名讲解员饱含深情的解说,把人们带回那段一穷二白、艰苦创业的苦难岁月,让我们“亲身体验”那段苦难中创造辉煌、牺牲中酝酿奇迹的伟大崛起和复兴,“亲自感受”那种革命理想高于天、再苦再累往前上的忘我献身精神,“亲眼见证”这一幕幕——党和人民生死相依、汉族与维吾尔族患难与共的鱼水情怀。

参观结束后,党支部书记严利霞带领全体党员面对鲜艳的党旗,举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词。在铿锵有力的誓词中,追思为民族解放事业奋斗终生的先代革命者们,共同许下为共产主义事业续写新篇的誓言。

通过此次活动,大家深刻感受到了美好生活的来之不易,也更加清醒的认识到,只有在中国共产党的领导下,我们的革命才会取得不断胜利。党的光辉历程和苦难精神,直至今日仍有超越时空的强大生命力,是激励我们前进的丰富资源和不竭动力。

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China