今天是

党的十九大寄递渠道安全服务保障检查情况通报(一)

    2017-10-08

  为切实保障党的十九大期间辖区寄递渠道安全,确保各项安全措施落实到位,101日,新疆邮政管理局安长来副局长带队对乌鲁木齐市的寄递渠道安全工作落实情况进行了督导检查。 

  本次重点检查企业安全生产主体责任落实情况、三项制度落实情况、企业自查巡查情况。通过检查发现,各企业不同程度存在以下问题:一是企业负责人思想认识不到位,对此次寄递渠道安全保障工作重视度不够。检查发现,部分企业负责人未落实值守责任,企业值班安排草率,企业负责人未在企业带班值守。二是安全生产制度不健全。仍有企业存在安全生产责任制度、保障制度、自查巡查制度、应急预案等未建立或者不健全,致使安全生产管理工作无章可依,自查巡查制度落实流于形式。三是安检制度落实不到位。部分企业对进京快件处置安排滞后,对进京快件加盖的“已安检”标识未标明地域范围。安检员职责履行不到位。 

  针对此次督导检查中发现突出问题的企业,乌鲁木齐市邮政管理局已按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,对存在问题的企业立即下发整改通知书,对违反法律法规的企业采取立案查处。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China