今天是

乌鲁木齐地区召开城市配送车辆通行管理联席会议

    2018-04-19

418日,由市商务局牵头组织召开乌鲁木齐市城市配送车辆通行管理联席会议,市交警支队、邮政管理局、运管局、城管委、食药局、工商局等相关成员单位参加会议。

会议研究了关于通行证办理流程,为物流寄递行业通行证办理开辟“绿色通道”,以集中受理方式,由市商务局牵头组织实施,各主管部门协同办理,加快办理效率,缩短业务办理时间;由市城管委进行牵头,在乌鲁木齐停车较难的大中型商圈划定临时停车位,方便寄递企业投递临时停车;由城市共同配送工作领导小组对物流寄递企业深入企业送法上门,开展交通安全宣传,提供法律咨询服务。

乌鲁木齐市邮政管理局结合今年车辆通行难的问题,指出邮政业属于民生行业,广大群众对快递需求量大,服务质量要求高,邮政业发展迅猛,车辆通行问题已成为刚需,解决车辆通行问题迫在眉睫;人民日益增长的网购需求与最后一公里配送难问题已成为一个突出矛盾,希望城市配送车辆通行管理工作小组给予解决。

城市配送车辆通行管理办公室表示,各单位提出的问题办公室会高度重视,并采取实地调研、到先进城市学习等方式积极探索解决办法,确保首府各族人民群众的各项民生都能得以保障。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China