今天是

“面对面交流、心贴心服务”——乌市邮管局开展多措并举推进“为民服务周”活动

    2018-05-21

57-13日,是乌鲁木齐市第六届机关干部“为民服务周”。乌市局多措并举深入推动活动展开,让为民服务的理念深植干部心中。

一是以学习促教育。开展了“干部应知应会百题抢答”活动,将新疆政治、文化、民族团结有关内容汇编成300道选择题,以题库形式印发,并在每周五组织答题。每道答题结束后,都有专人对该题目的政策背景和意义进行讲解,寓教于乐,充分调动了干部热情,进一步加深其对政策的理解。

(乌市局开展知识竞赛答题)

二是以活动促交流。11日,乌市局组织全体干部职工,并邀请维吾尔族亲戚一起,前往位于水磨沟区白塔山公园的“一炮成功”爱国主义教育基地,进行参观与学习。活动以徒步+游览为主要方式,在锻炼身体、陶冶情操的同时,聆听工作人员导游式讲解,旨在铭记历史,不忘初心,以革命的胜迹见证汉语与维吾尔族长存的友谊。

(参观一炮成功爱国主义教育基地)

三是以实事促和谐。13日,局领导高度重视的“便民服务椅”项目在北京南路社区扎根。乌市邮管局访惠聚工作队投入7000元,为社区居民安装10条便民休息椅,极大改善该社区便民设施不完善的落后现状,将为民办实事的精神传达到基层角落,让访惠聚工作的内涵深入到每一名群众心中。

安装便民椅 (2)

(工作队员安装便民椅)

为民服务不是一朝一夕。活动虽然结束,乌市邮管局已然将“为民服务促和谐,真情奉献聚民心”的使命牢记于心,将为民、务实、团结、和谐的精神融入到工作中的每一个瞬间。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China