今天是

乌市邮管局启动非公快递企业党组织和党员情况摸底调研

    2018-06-10

近日,为做到底数清、任务明,切实推进辖区非公快递企业党建“两个覆盖”工作,乌市邮管局制订工作方案,成立调研组,启动了非公快递企业党组织和党员情况专项调研。

目前,已开展对顺丰、申通、韵达等6家快递企业的调研。调研组通过走访企业所在地党工委、听取企业负责人或党支部书记汇报、查看党建工作资料等形式,彻底摸排企业是否已设立党组织、是否有党员。对已建立党组织的企业,详细了解党组织成立时间、党员人数、组织关系情况、党费缴纳情况、“三会一课”落实情况,对未建立党组织的企业,了解其原因,并将摸底情况登记造册,分类建立台账。在调研中,针对企业负责人不是党员的情况,乌市邮管局还注重对企业负责人的政治思想教育,引导负责人积极向党组织靠拢。

按照工作方案,此次专项调研将于7月中旬结束。

调研组听取新疆江南申通物流有限公司党建工作情况汇报

调研组听取新疆顺丰速运有限公司党建工作情况汇报

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China