今天是

乌市邮管局多措并举狠抓非公快递企业党建工作

    2018-07-03

为全面贯彻落实习近平总书记关于非公企业党建工作的重要指示,近日,乌市邮管局采取集中培训、观摩学习、实地指导等形式,引导辖区非公快递企业把党的组织建起来,把党的工作开展起来,为“两个全覆盖”工作打下良好基础。

集中学习培训,加强思想建设。把政治思想建设作为非公快递企业工作的一个首要工作,特邀自治区党校老师、经开区新兴组织党工委专职党建指导员就习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、非公企业党建工作的重要意义等进行授课,辖区非公快递企业负责人和非公快递企业中的党员100余人参加了学习。

组织观摩学习,拓宽企业思路。组织部分未建立党组织的快递企业负责人和已建立党组织的快递企业党务干部,到非公党建工作比较有特色和亮点的经开区科技园社区党建示范教育基地进行观摩学习。参观了“小个专”党建服务中心、和非公党建活动阵地,聆听了工作人员关于非公党建工作的经验介绍,并在楼宇教育示范点临时组织了一次重温入党誓词的活动。

开展实地指导,帮助解疑答惑。深入辖区已建立党组织的快递企业,了解企业“三会一课”落实情况、党建活动开展情况、党员教育管理情况,帮助企业理清党建工作的内容,指导企业建立完善学习、活动相关的制度,做好档案资料的存档工作。

 

党组书记、局长严利霞做开班讲话

 

科技园社区工作人员介绍企业优秀党员事迹

 

查看示范教育点党员学习资料

 

具体指导企业开展党建工作

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China