今天是

“驿路•丝路•复兴路——行走新丝路 喜迎十九大”2017全国集邮巡回展览新疆站启动暨《“一带一路”国际合作高峰论坛》纪念邮票首发仪式在乌鲁木齐举行

    2017-05-15

514日,正值“一带一路”国际合作高峰论坛在北京召开,“驿路·丝路·复兴路——行走新丝路喜迎十九大”2017全国集邮巡回展览新疆站启动暨《“一带一路”国际合作高峰论坛》纪念邮票首发仪式在乌鲁木齐举行。新疆维吾尔自治区党委常委、宣传部部长田文,新疆维吾尔自治区副主席穆铁礼甫哈斯木等多位领导共同为仪式揭幕。

首发仪式上,自治区人民政府副秘书长谢煊致辞,肯定了纪念邮票发展对新疆的重要意义,并对此次首发仪式表示支持和祝愿。

中华全国集邮联合会副会长李曙光在讲话中指出,此次巡展,旨在重温古代丝绸之路的历史,再现中外经济文化交流成果,展示“一带一路”的伟大战略构想和党领导的中国各族人民实现中华民族伟大复兴的光辉业绩。对彰显民族精神,引导广大集邮爱好者和人民群众坚定文化自信具有特殊意义和重要作用。随后,中国集邮总公司副总经理顾军宣读了《“一带一路”国际合作高峰论坛》邮票发行信息,出席会议的各位领导和嘉宾共同按下启动球,为首发仪式揭幕。

此次“驿路·丝路·复兴路——行走新丝路 喜迎十九大”2017全国集邮巡回展览在北京、泉州、乌鲁木齐三地同步启动,乌鲁木齐作为新疆站始发地,将持续做好此次活动的推广和宣传工作,彰显丝路精神,为“一带一路”建设增添色彩。

(活动现场,新疆维吾尔自治区副主席穆铁礼甫哈斯木在翻阅邮册)

(启动仪式前,进行民族特色节目展示 )

(新疆维吾尔自治区党委常委、宣传部部长田文,新疆维吾尔自治区副主席穆铁礼甫•哈斯木等多位领导出席启动仪式)

(国家邮政局普服司邮票处处长张宏卫、中国集邮总公司副总经理顾军为仪式揭幕)

(新疆维吾尔自治区党委常委、宣传部部长田文,新疆维吾尔自治区副主席穆铁礼甫•哈斯木参观集邮展)

 

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China