今天是

乌市邮管局部署寄递行业集中整治专项行动

    2017-05-18

近期乌市局召开寄递行业集中整治专项行动工作部署会。市综治办副主任陈红军、市公安局治安支队支队长祝挺应邀出席会议并作讲话。乌鲁木齐地区邮政、快递企业负责人100余人参加会议。会议由市邮政管理局党组书记、局长严利霞主持。

会议前期,陈红军通报了近期首府地区安全稳定形势,对各行各业尤其是寄递行业的维稳、安防工作提出了更高标注和最新要求。陈红军强调,企业负责人要高度警醒,深刻认识到没有与稳定无关的人和事,切实强化应急处突能力,全力抓好重点要素、重点环节的安全管控,保证首府寄递行业出疆、进疆两条渠道的安全稳定。

祝挺表示,寄递行业是支撑电子商务、网上经济发展的基础性、战略性产业,乌鲁木齐更是全疆快件流转的核心枢纽。各企业要明确责任、落实要求,对现存的个别网点从业人员素质不高、思想认识不到位、片面追求经济利益和忽视安全稳定等问题立即整改。他进一步指出,“三项制度”不是口号,是区、市两级政府明确提出的刚性指标,各企业要从严落实收寄、安检、投递各个环节的安全生产规定。市寄递物流专项整治领导小组将开展为期两个月的专项整治工作,发现问题一律严肃处理。对涉事企业,追究其安全责任;对行业主管部门,追究其监管责任。

会议最后,乌市邮管局通报了市寄递物流专项整治领导小组510-11日的专项整治结果,对安全问题的企业提出严肃批评,责令其立即整改。并对正在开展的寄递行业集中整治专项行动进行了细致部署。

 

 

 

 

 

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China