今天是

乌鲁木齐市邮政管理局召开乌鲁木齐地区寄递行业“发声亮剑”集体宣誓承诺大会

    2017-08-15

  815日上午,乌鲁木齐市邮政管理局召开乌鲁木齐地区寄递行业“发声亮剑”集体宣誓承诺大会,号召全体寄递行业人员发出对中国共产党、对伟大祖国的感恩之声,对国家和人民的忠诚之声,誓与“三股势力”“两面人”斗争到底的正义之声。共有90多家企业118人参加当天的宣誓大会。 

  宣誓大会在庄严的国歌声中开始。乌鲁木齐党组书记、局长严利霞带头发言,她说作为邮政行业的一份子,寄递物流渠道的监督守护者,我们的每一份努力、每一次付出,都是对新疆社会稳定和长治久安的一份微薄贡献。邮政行业发展到今天,离不开党、离不开新疆民族政策的照耀和引导,我将努力发挥自身优势,立足岗位、找准方向,带头抵御宗教极端思想的渗透,努力净化首府寄递行业环境,在日常工作中引导行业从业人员和更多社会人员认清当前形势的长期复杂性和遏制宗教极端思想渗透的坚定必要性,做好民族团结的守卫者。从思想上、行动上传播正能量,增强首府寄递行业的政治意识和大局意识,维护好寄递渠道的稳定畅通,为建设和谐邮政、平安邮政奉献力量。 

  中国邮政集团公司乌鲁木齐市分公司副总经理孔维勇代表邮政企业发言,他说我们作为新疆人,见证了天山南北翻天覆地的历史性巨变,深切感受到中国共产党的领导是新疆社会稳定和长治久安的坚强政治保证,伟大祖国的繁荣昌盛是新疆各族儿女的共同福祉。因此,我们更加要时刻铭记党的恩情,坚定不移维护稳定,坚定不移维护团结,坚定不移担当责任。

  新疆邮政速递物流有限公司乌鲁木齐分公司总经理黄艳萍发言,号召全体寄递行业从业人员干部职工,要始终旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、态度坚决、步调一致,彰显对党绝对忠诚的政治品格,感党恩、听党话、跟党走,用坚定信念和一腔忠诚,争做热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭的模范,促进各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,在党的领导下共同创造首府更加美好的明天,为实现总目标贡献更大的力量。 

  新疆江南申通物流有限公司总经理柴阳明说作为民营快递企业的代表,也作为一名企业负责人,个人的成长离不开党的教育和培养,企业的发展离不开国家和自治区、乌鲁木齐市委市政府政策的支持和照顾,对此,我将努力发挥企业带头人作用,发挥自身优势,落实好“三项制度”,把好寄递关,严厉打击可能存在的暴恐物品传输链。运用人防、技防、物防等现代手段,注重标本兼治,把危险物品严格堵截在外,在寄递领域铸造反分裂斗争的钢铁长城。带头抵御宗教极端思想的渗透,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像维护我们的生命一样维护社会稳定,努力净化企业环境;更要积极弘扬主旋律、传播正能量,团结和带领广大员工,筑起与极端思想作坚决斗争的思想钢铁长城,大力弘扬“爱国爱疆,团结奉献,勤劳互助,开放进取”的新疆精神和“感恩、自信、坚韧、担当、拼搏、奉献”的新疆人民的时代精神,崇尚科学,追求新知,弘扬现代文化,用我们实际的行动构筑起维护民族团结、打击暴力犯罪、捍卫社会安宁的铜墙铁壁。 

  乌鲁木齐市邮政管理局干部职工纷纷表示,作为一名公职人员,作为寄递行业的监管者和守护者,我们要坚持主动进攻,出重拳严厉打击,把好寄递关,严厉打击可能存在的暴恐物品传输链。运用人防、技防、物防等现代手段,注重标本兼治,把危险物品严格堵截在外,在寄递领域铸造反分裂斗争的钢铁长城。并以昂扬的斗志和浩然正气,极力压缩宗教极端思想的传播空间,把抵御宗教极端思想结合到工作中的方方面面,把打击危爆物品列为寄递专项行动的首要重点,把去极端化工作做扎实、做细致,做到生活、工作中的每一个角落,让正能量在社会中传播,让极端思想无处可藏,让暴恐分子成为人人喊打的过街老鼠。 

  会议上全体人员庄严宣誓,坚决维护维护习近平总书记权威,坚决贯彻党中央治疆方略。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China