今天是

乌市局联合市公安局禁毒支队开展寄递渠道禁毒培训

    2017-08-21

  为了强化寄递行业对毒品的识别能力,有效堵截毒品通过寄递渠道流通,配合公安机关提高查获涉毒案件效率,815日,乌市局利用邮政业安全生产大检查部署工作的时机,联合市公安局禁毒支队对100多名全市寄递业负责人进行禁毒知识培训。 

  培训前,乌市局传达了乌鲁木齐市《2017年全民禁毒集中宣传活动方案》精神,强调了邮政行业从业人员要具备识毒、辨毒的能力,以“三项制度”为基准,认真落实到工作中,预防寄递渠道毒品违法犯罪行为。培训中,市公安局禁毒支队张警官通过课件介绍、案例剖析、视频播放等形式详细讲解了毒品的类型和危害,教授了在揽收邮件快件的过程中甄别疑似物品的方法。 

  乌市局强调,全市寄递企业务必要高度重视禁毒宣传工作,提高员工禁毒意识,从思想上端正态度,切实履行禁毒义务,并对接下来的工作提出三点要求。一是继续严格落实实名登记、收寄验视、过机安检“三项制度”,防止毒品等禁寄物品流入流出。二是及时将本次禁毒教育培训的内容宣贯到企业的每一名员工,增强全员禁毒意识,防止毒品流入寄递渠道。三是要建立健全信息报告制度,对在收寄、处理、运输、投递等环节发现可疑邮件、快件或可疑线索的,要第一时间向相关部门报告,以便妥善处理。

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China