今天是

乌市局开展信件、包裹时限测试工作

    2017-08-29

  为加强邮政普遍服务监督管理,保障邮政普遍服务水平,近日,乌市局认真组织开展全国平常信件、挂号信件、邮政普通包裹、及快递包裹寄递时限测试工作。我局在测试前期做了充分的准备工作,要求测试人员认真学习国家邮政局时限测试方案,严格把握时间节点、全面掌握测试寄递流程和重要注意事项。 

      此次监测的主要目的是检查邮政企业执行国内普通信件全程时限标准的情况,重点监测平信、挂号、和邮政普通包裹、及快递包裹全程时限是否符合《邮政普遍服务》新标准的规定要求。后期,要求测试人员对所有测试数据进行认真录入汇总,确保数据填报的准确性、有效性和真实性。乌市局将继续加强对邮政企业执行邮件全程时限标准情况进行监督检查,确保邮件全程时限符合规定。通过此次信件、包裹邮件寄递时限测试工作,进一步提高了乌鲁木齐市邮政普遍服务水平,为今后监管工作的开展提供了可靠的基础数据,为本年度的时限监测工作打下了坚实的基础。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China