今天是

国家邮政局第六督导组来乌督导寄递渠道安保工作

    2017-09-13

    

  913日,国家邮政局第六督导组莅临乌市,认真听取乌市邮管局关于辖区寄递渠道安保方面的工作汇报,实地查看企业安全生产现状,对乌市寄递安全予以肯定。 

  在乌市邮管局,严利霞局长做工作汇报,从地方政府、邮政管理部门和企业三个方面对寄递渠道安保工作进行了详细说明。督察组现场查看资料,结合乌市安保维稳现状,对多部门合作、积极与地方衔接配合等工作提出了建设意见。 

  在邮区中心局和中通、申通等民营快递企业,督导组对邮件、快件分拣场所进行了现场查看,详细了解企业“三项制度”、危化品排查、安全生产、寄递综合治理等项工作的落实和推进情况,检查安检机使用和操作情况,并对从业人员的隐患排查意识和安全防范能力进行抽查。 

  督察组对乌市邮政、快递企业有条不紊的工作秩序和安检程序表示肯定,同时表示:十九大在即,邮政管理部门要高度重视,切实增强责任感和使命感,按照国家邮政局的总体部署,从严落实以“三项制度”为核心的一系列安全防范制度,着力加强核心环节保障力度,建立寄递安防联防联控体系,严惩违法违规行为,确保寄递渠道稳定平安,圆满迎接十九大召开。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China