今天是

乌市局召开乌鲁木齐地区党的十九大寄递渠道安全服务保障工作动员部署会

    2017-10-02

  为进一步做好党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作,认真贯彻落实国家局和新疆邮政管理局党的十九大期间寄递渠道安全服务保障精神,近日,乌鲁木齐市邮政管理局召开乌鲁木齐地区党的十九大寄递渠道安全服务保障工作动员部署会,全市90余家寄递企业负责人参加会议。 

  会议传达了国家邮政局和新疆邮政管理局对党的十九大期间寄递渠道安全服务保障作出的重要决策指示精神,深度解析《中国共产党第十九次全国代表大会期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》具体要求,要求企业从讲政治、顾大局的高度,充分认识做好寄递渠道安全保障工作的重要现实意义,切实加强组织领导,细化任务分工,扎实抓好安全生产工作,确保乌鲁木齐地区寄递渠道安全畅通。 

  乌鲁木齐市邮政管理局党组成员、副局长肖立对做好寄递渠道安全保障工作提出三点意见:一是讲政治、顾大局,全力以赴做好党的十九大期间寄递渠道安全保障工作。要充分认清当前寄递安保面临的严峻形势,增强“四个意识”,抓好“四个严防”,全力以赴守卫进疆、出疆的门户,以最高标准、最严部署、最强措施、最佳状态,着力打造一条反恐防爆的人工屏障和护城壁垒,有效发挥乌鲁木齐寄递渠道的“核心关卡”作用,把乌鲁木齐打造成新疆寄递渠道安全的“安检口”和“防盗门”,确保寄递渠道安全平稳畅通。二是重实效、抓落实,严格执行各项安保措施。要严格落实收寄验视、实名收寄和过机安检三项制度,从源头上确保进出我市的邮件、快件安全万无一失。三是严执法,抓主责,筑牢寄递安全坚固屏障。强化属地责任落实,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,坚持“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,督促各寄递企业建立健全安全保障工作机制,落实中央九部门集中开展易制爆危险化学品和寄递物流专项整治等部署要求,严格检查、严肃查处、严厉问责,对情节严重的违法违规行为和危及安全的重大隐患,要顶格处理,决不姑息。 

  会议期间,乌市局与参会的寄递企业负责人签订《中国共产党第十九次全国代表大会期间寄递渠道安全和服务保障承诺书》。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China