今天是

乌市邮管局召开乌鲁木齐地区2017年快递业务旺季安全和服务保障工作部署会

    2017-11-13

  为全面应对“双11”“双12”业务旺季的到来,切实督促辖区寄递企业落实安全生产、提升服务质量,1111日上午,乌市邮管局召开乌鲁木齐地区2017年快递业务旺季安全和服务保障工作部署会,辖区邮政、快递企业主要负责人80余人参加会议。 

  会上乌市邮管局副局长肖立宣读了《2017年乌鲁木齐地区快递业务旺季服务和安全保障工作实施方案》,从邮政管理部门和寄递企业两方面,重点对保障机制、安全生产、“三项制度”落实、应急处置、提升服务质量、加强新闻宣传等工作做了具体部署和安排。 

  乌市邮管局局长严利霞做了动员讲话,她指出,2017年是不平凡的一年,辖区寄递行业的发展遇到了各种各样的问题,面临着各方面的压力,“双11”快递业务旺季更是一个巨大的考验,要求各企业:一是坚定信念、统一思想,进一步树立行业发展的信心。严格落实各项规定,克服困难、顶住压力,坚持为乌鲁木齐市民提供优质的寄递服务;二是要做好场地、车辆、人员、制度等软硬件准备,实现服务质量的稳步提升;三是深入开展安全生产自查,排除安全隐患,严格落实各项安全制度和防范措施,确保行业安全平稳运行。会上,严利霞局长还就快递电动三轮车临时通行问题进行了安排部署。 

  会议最后,乌鲁木齐市邮政管理局与参会各企业签订了乌鲁木齐地区快递业务旺季服务和安全保障责任承诺书。各企业负责人表示将全力以赴做好旺季安全生产工作,坚决守住安全这个红线。 

(会议现场)

(参会企业)

(严利霞局长与参会企业代表签订责任承诺书)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China